歡迎來到清水區東山國小閱讀教室

關於東山閱讀教室

閱讀就如同一把輕啟生命大門的鑰匙。透過閱讀,提供孩子真切而透徹的間接體驗到現實社會中的各種生活經驗,讓孩子把自己的生命經驗得到一省思機會,同時也讓孩子對書中和他有相同遭遇的人物產生認同並得到宣洩內心情緒的機會,它也可以幫助孩子學習從不同角度來看事情,練習以不同的立場替別人設想,以及體認到現實人生中各種不完美的課題。

而閱讀計畫的擬定,要依照孩子的年齡,賦予挑戰性的閱讀任務,並適時給予獎勵,孩子年齡越小越需要家長的伴讀,一旦閱讀習慣養成,「閱讀」成為「悅讀」,孩子一生將受用無窮。

玉山銀行2008年於東山國小(本校)建置玉山圖書館,提供寬敞的空間及良好的閱讀環境,並定期增加多樣化書籍供大小朋友參閱。為了創造更完善的親子共讀空間、提供孩子優質的閱讀環境,本校將在103年4月12日起,於每周六下午開放圖書館公共空間,並定期安排志工媽媽與替代役哥哥協助孩子伴讀、學習指導及繪本導讀,敬邀各位家長及孩子們踴躍參加。本校閱讀教室除了給孩子們優渥的學習環境外,也間接促進親子之間的情誼,期待家長與孩子們共同蒞臨享受周六下午的優閒時光,共享閱讀饗宴。

dsc_9208.jpg

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s